martes, 7 de enero de 2014

El quiche de espinaca de Helen | con un toque griego


225 gr. de harina (tamizado mejor)
110 gr. margarina
chorrito de agua para ligar
(añadir unas hierbitas secas a la masa si quieres - tomillo , oregano etc...- mezclar con la harina antes de unir esa a la margarina)
4 huevos de casa
750 ml. leche (leche de soja o de vaca)
espinacas
Queso rallado y feta griega
1. Precalentar el horno a 225º aprox. y cocer espinacas
2. Cortar margarina en dados, añadir a la harina y unir las 2 ingredientes con las yemas de los dedos (frotar pulgar contra los demás) y levantar y dejar caer al bol.
3. Cuando consigas unir todo bien (tiene que tener aspecto de migas de pan), añadir un poco de agua (poco a poco para no pasarte) y con la mano ligar hasta formar una bola de masa. (Hay gente que envuelven la bola en papel alval y la enfrian en la nevera unos 30 minutos. Yo nunca lo he hecho)
4. Espolvorear harina en la encimera y con un rodillo aplastar hasta conseguir un circulo del grosor adecuado.
5. Colocar en el molde y cortar bordes con un cuchillo. Pinchar con un tenedor y poner garbanzos secos encima (como peso - puedes colocar los garbanzos encima de papel alval o directamente sobre la masa) y hornear durante unos 12-15 minutos.
6. Mientras, batir los huevos, añadir leche y espinacas y la feta en cuadraditos, un poco de sal y canela en polvo.
7. Quitar molde del horno, sacar garbanzos, echar líquido en molde y queso rallado encima y hornear durante 40-45 minutos. (Verás que sube un poco y se le ve cuajado)

¡Qué aproveche!

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