El Cebollino, de la familia de la cebolla es ideal para ensaladas y tortillas.
El Cilantro, o perejil chino, se utiliza sobretodo en la cocina asiática. Se dice que tiene poder afrodisiaco. La semilla seca es la parte más utilizada. Su infusión es digestiva.
La Albahaca, favorece la digestión. Da sabor a ensaladas, sopas y pastas. Crea buen humor!
La Menta ideal para bebidas heladas y ensaladas de frutas. Es estimulante, estomacal y antiespasmódica. En infusión está indicada en casos de indigestión .
El Perejil, característico de nuestras cocinas, simplemente “va con todo”.
El Romero, para las salsas de tomate. Tiene un fuerte aroma, pruébalo con queso de cabra y encima de la polenta en el horno.
El Tomillo para los huevos, los sorbetes y la fruta fresca. La infusión de tallos y hojas, favorece la digestión, y es un buen calmante de la tos, de las irritaciones del aparato respiratorio y los resfriados.
El Perifollo, siempre se añade despues de cocinar, rico en vitamina es perfecto para las salsas, sopas, verduras .
El Eneldo, el acompañante inexcusable del salmón. Su olor aromático es característico.
La Capuchina, planta originaria de Perú. Es una flor deliciosa, y que da color a tus ensaladas.
El Orégano, se utiliza en seco aunque su olor es más pronunciado cuando es fresco. Perfecto para el tomate, el queso, las verduras . Es rico en aceite .
La Melisa tiene propiedades sedantes y tranquilizantes de las funciones del sistema nervioso. Combate el insomnio y la angustia.
La Salvia se usa como tónico digestivo, también es antiespasmódica y antiséptica, por lo que sirve para lavar heridas.
La Caléndula es antiséptica, desinflamatoria y cicatrizante. Se usa para úlceras y heridas externas.
La Lavanda, la infusión y los baños de inmersión tienen propiedades sedantes. También se usa externamente por sus propiedades antisépticas, para lavar y limpiar heridas.
La Stevia , para azucarar tus infusiones !
El Incienso perfuma la huerta .
El Laurel . Da sabor al arroz , y como aderezo en aceitunas. Es tónico del organismo en casos de fatigua.
La Ruda o Ruta. Es una de las plantas que el Ministerio de Sanidad prohíbe para su venta al público.
La Rosa silvestre. Las tisanas hechas con ella, han de ser con agua fría, donde se introducen los frutos machacados y se deja reposar una hora.
La Violeta florece al final del invierno, alegra las primeras ensaladas con sus flores.
Fotografia : Donatienne
Para más informaciones llamar al 669.865.999 ( Manuel )- 680.575.838 ( Donatienne)
No hay comentarios:
Publicar un comentario